01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

「台灣人其實很愛面子」根據統計台灣面膜一年使用量,已經從2011年的1座101大樓高度,到2017年4座101大樓高,成長超過4倍以上,可說是國人不可或缺的保養程序之一。

 

我們通常會把面膜歸類在加強型保養步驟,因為面膜能在較短的時間內給肌膚及時的養分,不僅做到快速保養,同時滋潤肌膚。

只不過,市售面膜種類多,功效也大不同,究竟選擇哪一種面膜才適合我 ?

今天就來分享一下面膜種類跟特色,讓大家在選擇面膜時能更清楚各類面膜優缺點。選對面膜,保養才能事半功倍 !

 

面膜保養小知識

市售面膜主要分成兩大功能:清潔型及保養型

下表針對兩大功能面膜,歸納出常見面膜的特色及優缺點,讓女孩們參考囉:

清潔型面膜.jpg

保養型面膜.jpg

 

 

 

其中又以布膜類產品種類最多,簇繁不及備載,也是令大家在挑選布膜時最不知所措的品類

所以下圖幫女孩們整理了多種片狀面膜材質進行實測PK  ( 百匡美妝團隊內部感受性測試後結果 )

片狀面膜材質大PK.jpg

 

 

 

面膜常見問題Q & A

q1.jpg

A1:其實只要選對面膜,是可以的喔 !

肌膚做好保濕,膚色自然就會提亮許多,膚況也會變柔嫩,也比較不容易脫妝

因此,在約會前選擇高保濕度的面膜,可以讓臉看起來水嫩透亮 ,輕鬆成為鎂光燈焦點 !

 

 

 

q2.jpg

A2:其實布膜說穿了就是邀請肌膚「吃大餐,天天吃好料也要適時讓腸胃休息一下,更何況肌膚。

所以不需要天天敷。一週使用2-3次就可以囉,如果是使用活性成分高的的布膜,那一週1次就很足夠了。

 

 

 

 

q3.jpg

A3:如果是剛曬完,不紅不痛(燙)也沒有腫

        可以選擇質地較冰涼,含舒緩成份的凍膜、凝膠

        或是舒敏保濕面膜降溫舒緩肌膚。

 

但是如果不小心曬到受傷了,有脫皮等狀況,千萬千萬不要馬上使用面膜

因為這時候的肌膚是脆弱的,不適合跟太多物質接觸建議盡速就醫,只能等之後再慢慢修護肌膚了。

最後,請務必把防曬做好做滿,以免曬傷後悔。

 

 

 

 

q4.jpg

A4:這類型的肌膚已經處在生病的狀態,請務必就醫,徹底控制肌膚狀況。

        想要使用任何保養品,請在皮膚科醫師建議的狀況下,選擇成份單純、功效簡單的保養品。

 

 

 

面膜保養重點

1.gif 肌膚其實不需要天天吃大餐,片狀面膜一週使用2-3次就可以了

2.gif 敏弱肌膚建議選擇柔軟度高、親膚性佳、滲透性好、透氣、服貼的片狀面膜或霜膏狀面膜,避免過度摩擦、清潔。

3.gif 乳霜狀面膜通常含有較高油脂比例,建議乾性肌膚、老化肌膚及冬季保養使用

 

 

 

 

 更多BC百匡精選好文       

10.gif  NO.1:敷面膜時不小心睡著?小心越敷越老!

10.gif  NO.2:絕不造假!BC百匡對安全的堅持

10.gif  NO.3:天然系保養品牌的誕生

 

 

11.gif 更多BC百匡 l 直接點即可連結 12.gif

FB:Biocrown Cosmetic 百匡 

IG:biocrown_offcial 

官網:回歸肌膚本質的天然系保養

蝦皮賣場:BC百匡官方旗艦店 

首圖.jpg

 

    全站熱搜

    BC百匡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()